GLICERINA

Glicerina ou glicerol é um co-produto do processo de transesterificação de um óleo vegetal e um álcool.

O principal produto desta reação é uma mistura de tês moléculas de ester (biodiesel), que sai numa proporção de 90% em massa e uma molécula de glicerina que representa aproximadamente 10% em massa.

FórmulaO nome glicerol aplica-se apenas a substância pura, mas o termo glicerina é usado para nomear as misturas contendo diferentes quantidades ou grau de pureza com relação ao glicerol.

O nome químico oficial desta substância pura é 1,2,3-propanotriol.

TIPOS DE GLICERINA

Conforme o grau de pureza ou teor de glicerol a glicerina pode receber os seguintes nomes:

  • 40% - 80% Glicerina bruta ou crua
  • 80% - 90% Glicerina loira ou semi-refinada
  • 99.5% Glicerina refinada ou grau técnico
  • 99.5% USP, base vegetal
  • 99.7% USP/FCC - Kosher

A substância pura é um poli-álcool incolor, viscoso, higroscópico, de sabor adocicado, biocompatível, polar, altamente reagente (reage com ácidos orgânicos e inorgânicos formando éteres, ésteres, aldeídos e muitos outros derivados), solúvel 100% em água e álcool. O glicerol é reconhecido como atóxico, permitido como aditivo em alimentos, usado em medicamentos e nomeado como uma substancia “GRAS” (geralmente reconhecida como segura).

A sua principal função é ser umectante, isto é, retém a carga de umidade de determinados meios, retardando o processo de ressecamento por evaporação normal ou por tempo de estocagem.

GLICERINA BRUTA OU CRUA

Produto resultante de processos de transesterificação de óleos vegetais da rota metílica.

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GLICERINA GRAU TÉCNICO

Blend da glicerina animal com vegetal, viscosa e cor clara.

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GLICERINA USP/KOSHER

100% vegetal, transparente, viscosa e sem odor.

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